Имамы Ставрополья единодушно поддержали открытое письмо лидеру запрещенной в России ИГИЛ

77
0

В ауле Эдельбай Благодарненского района 12 июля состоялось расширенное заседание общественно-консультационного совета при Централизованной религиозной организации «Духовное Управление мусульман Ставропольского края». В его работе приняли участие: исполняющий обязанности председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, муфтий ДУМ СК Мухаммад-Хаджи Рахимов, глава Благодарненского муниципального района Сергей Бычков, члены Президиума ДУМ СК, имамы сел и аулов края.

В ходе заседания обсуждались вопросы духовно нравственного воспитания молодежи, активизации работы инициативных групп, проводящих в селах, аулах и хуторах края информационно-профилактическую работу, направленную на формирование у молодых людей установок веротерпимости, гармоничного соседства представителей разной этнической принадлежности и вероисповедания.

По итогам заседания принято обращение к умме Ставропольского края, в котором имамы края единодушно поддержали открытое письмо 126 ученых исламского мира, адресованное лидерам запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГИШ/ИГИЛ.

Мусульмане края в своем обращении в очередной раз подчеркнули:

«Ислам – это религия созидания и милосердия, а любовь российских мусульман к нашей Великой Родине — России — это часть нашей веры. Ставропольская умма всегда стояла и будет стоять на том, что настоящий мусульманин – это честный, порядочный, добрый, отзывчивый, справедливый человек, любящий свою Родину, свой край, аул, село», — говорится в обращении, полный текст которого размещен на официальном сайте ДУМЫ СК.

В своем выступлении исполняющий обязанности председателя комитета Алексей Чаплыгин отметил:

Работа, которая проводится на территории Ставропольского края по гармонизации этноконфессиональных отношений, противодействию идеологии экстремизма уже принесла свои результаты, однако только совместные усилия власти, органов местного самоуправления, муфтията позволит эти результаты сохранить и приумножить.

Поддержал точку зрения представителя власти и муфтий Ставропольского края Мухаммад-Хаджи Рахимов, который подчеркнул, что ислам – это одна из самых миролюбивых религий и любые попытки очернить ислам развенчиваются и будут дальше развенчиваться добрыми делами Ставропольских мусульман.